- 10 самых дешевых, но вкусных салатов – простые рецепты на каждый день и для праздничного застолья
- 5 ПОВСЕДНЕВНЫХ салатов
- 1. «С сыром и яйцом»
- 2. «Из свеклы и орехов»
- 3. «Окрошка, но без кваса»
- 4. «Пюрешка по — Африкански»
- 5. «Нищебродский»
- 5 ПРАЗДНИЧНЫХ салатов
- 1. «Из утки с грушей»
- 2. «Нежность»
- 3. «С ветчиной, яйцом и сыром»
- 4. «Загородный — шашлычный», как я это называю.
- 5. «С курицей, грибами, грецкими орехами»
10 самых дешевых, но вкусных салатов – простые рецепты на каждый день и для праздничного застолья
Дёшевое пиво, совсем недавно… Теперь дешманские салаты из топора… Эх, Россиюшка, вечный поиск халявы. Как «повар — универсал», по одной из корочек, заявляю : это практически невыполнимая задача. Знаете, что хочет человек, который вбивает такой запрос в поисковик? «Пойди туда, не знаю куда…».
1. Гигантская страна.
2. Гастрономические пристрастия.
Из воспоминаний автора.
«Однажды пришёл в гости к одной мамзеле, пыталась заработать моё расположение. И та барышня решила накормить салатом. Едва съев первую ложку, в пасти застрял самый мразотный вкус на свете. Было не до этикета : зажал рот рукой и побежал блевать».
«Эта курица сидела с культурным шоком на моське, а кавалер — жизнерадостно зарыгивал её белого друга, ибо с содержанием РЫБЫ салат, чья тошнотворная вонь была замаскирована майонезом и приправами, категорически просился наружу, вместе с остальной частью «великолепного» званого ужина. Рыбы, сцуко!!! Справки ведь было навести нельзя… Спросить напрямую про отношение к рыбе. Ох@@тельно отношусь : 20% чешуи, 20% костей, остальное — слизь и самый омерзительный на свете смрад».
Увы, история реальная, уж мне поверьте. Намёк понятен?
3. «Дешевизна»
Стесняюсь спросить : мне ПО КОМУ дешевизну мерять? По среднестатистическому россиянину из хрущобы? Или по узникам казематов на Рублёво — Успенском шоссе?
Лан, вступление затянулось, будем лепить из депутата конфету, не впервой.
5 ПОВСЕДНЕВНЫХ салатов
( По мнению повара — универсала, который вступил однажды на скользкую дорожку графоманства ).
1. «С сыром и яйцом»
Сыр — дорого, грите? Можете взять «сырный продукт», ага, это когда бык трухает в чан с пальмухой.
База : сыр, куриные ( перепелиные ) яйца и чеснок с зеленью. Дальше? Можете импровизировать. Пригоршню риса, типа того. Или сделать из этого вегетарианскую шаурму. В лаваш данную смесь запаковать, если кто не понял. Или на чипсы, коли они крупные, а сожрётся сразу. Про соус только не забудьте. Мазик, как вариант.
2. «Из свеклы и орехов»
Что надо? О, сложнейшая рецептура!
1. Вари буряк. Одну штуку.
2. Измолоти на тёрке/в мясорубке 50 грамм любых орехов или арахиса. Да, АРАХИС — НЕ ОРЕХ, это бобовая культура.
3. Натри буряк на крупной тёрке.
4. Наруби крупный зубчик чеснока.
5. Плюхни к буряку орехи ( арахис ) и майонез. Не забудь швырнуть чеснок. Перемешай.
6. Присоли и кишкоблудь на здоровье.
3. «Окрошка, но без кваса»
Огурцы, редис, картофель, яйца, сметана, зелень. Чем не готовый салат?
Ликбез от автора.
Помните момент из «Золотого телёнка», где бывший распорядитель ресторана накрыл шикарную поляну работникам магистрали? Многие потешались над колхозанами, которые не оценили высокой кухни. Хотя надо было угарать над этим чопорным бедолагой.
Мы не живём для того, чтобы есть. Мы едим для того, чтобы жить. Плохие новости : никакой «высокой кухни» не существует. В миг пожирания спиральки из огурца, по цене килограмма свинины, знайте : вас разводят и хихикают в ладошку. Жратва — топливо, не более. 3 золотых правила : Просто, Быстро, Вкусно. Остальное — извращения.
4. «Пюрешка по — Африкански»
1. Сварил пюрёшку.
2. Плюхнул в неё, по вкусу, консервированных горошка зелёного с кукурузой.
3. Жмакнул туда сметанки/сметанного соуса.
4. Перемешал, сел жрать. Я иногда ещё копчёной курицы добавляю.
5. «Нищебродский»
Варик для нищебродов :
Смешать полкило квашеной капусты и 5 варёных картошин, любовно порезанных крупным кубиком. Добавить луковицу, заранее измождённую до полуколец. Лук можно замариновать предварительно. Посолить, полить подсолнечным маслом. Не шучу, обычная крестьянская еда, на случай тотального безденежья, просто и сытно.
Варик для Ылиты :
Добавить в готовый салат что-то по личному вкусу. Натёртый солёный огурец, фасоль консервированную, да что угодно, хоть яблоки.
Смотрите так же : Топ 10 новогодних салатов 2021, 2022
5 ПРАЗДНИЧНЫХ салатов
1. «Из утки с грушей»
Многие «эксперты» будут лечить : «салат из утки с грушей невозможен без : соевого соуса, мёда, сыра, оливкового масла, сопли китайской девственницы ( нужное подчеркнуть )». Всё это хрень, уйма версий его существует, выбор за вами.
2. «Нежность»
Опять-таки, несколько рецептов : от капуста + копчёная колбаса до капуста + яблоки + сыр. Весь секрет — нарезать капусту максимально тонко. Остальное — вкусовщина.
3. «С ветчиной, яйцом и сыром»
Приготовление — проще некуда. Порезал и всё. Вкус нормальный, более чем. Затраты? Сорян, но если НА ПРАЗДНИК не можете купить кусочек сыра и немного ветчины, то как вообще читаете сейчас статью??? Пушкин оплачивает безлимит?
4. «Загородный — шашлычный», как я это называю.
Возможно, удивлю, но не все живут в городских квартирах.
Рецепт :
1. Плюньте в рожу тому, кто называет «шашлыком» жареное мясо, приготовленное в хрущобе.
2. Езжайте на природу, забацайте на мангале/гриле любимые овощи и смешайте их с кусочками шашлыка. Самый крутой салат, уверяю.
5. «С курицей, грибами, грецкими орехами»
- Лучшая курица — это свинина. Не стоит забывать. Ваш покорный слуга вообще конину предпочитает, которую хрен найдёшь толком в РФ.
- По кошерному рецепту, там шампиньоны. Но шампиньоны даже грибами не считаю, говно — гриб, во всех смыслах. Маслята, грузди и т.д. — тема. Кулинария — импровизация, не забывайте.
Приятного кишкоблудия.
Смотрите так же : Топ — 10 блюд на новый год 2021, 2022
Удачи.